Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Популярная сетевая игра

Популярная сетевая игра

Counter Strike является одной из самой популярных сетевых игр на...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Читабельность текстов: как добиться высоких показателей

В деле продвижения и создания сайтов имеется множество нюансов той или иной значимости. При этом игнорирование многих из них негативно сказывается на эффективности всей деятельности сайтостроителя. Один из важнейших моментов – читабельность текстов, наполняющих сайт. 

Суть нашей статьи по веб-дизайну не в том, чтобы научить писать интересные и содержательные тексты – этому посвящено много информации другого рода. Мы обсудим простые правила оформления статей, без соблюдения которых даже самый гениальный текст может «потеряться».

Удобный шрифт

Читать тексты должно быть легко, а значит, размер шрифта должен быть достаточно крупным, чтобы даже пользователь с обычным дефектом зрения мог без значительного напряжения видеть каждую букву. Поэтому дизайн сайтов должен учитывать этот, на первый взгляд, не значительный нюанс. 

Кроме размера, не стоит забывать и о типе шрифта. Замечено, что наиболее легко читаемыми для большинства посетителей сайтов являются рубленые шрифты - Arial, Verdana, Tahoma и подобные им. 

Используя форматирование текстов, не рекомендуется применять более трех разновидностей размера букв: самый крупный - для заголовка, поменьше – для подзаголовков, и остальное – сам текст.

Выделение текста

Для привлечения внимания читателя к наиболее важным элементам статьи многие материалы по веб-дизайну приводят рекомендации использовать выделение курсивом, жирным, полужирным. Такие приемы позволяют облегчить чтение, акцентируя внимание на самом главном или выделяя особенности изложения материала. Однако во всем хороша мера: если статья получится излишне пестрой из-за многообразия выделений и шрифтов, то веб-дизайн данной страницы можно считать неудавшимся.

Цвет

Буквы вашего текста должны четко выделяться на фоне страницы. И если от классического черного на белом вы вынуждены отказаться, то выбирайте другой контраст, который не будет вынуждать всматриваться в статью, угадывая форму букв.

Расположение текста на странице

Вебмастера и внимательные пользователи подметили, что чтение выровненного по левому краю текста более привычно и в большинстве случаев дается легче.

«Многобукафф»?

Чтобы это сленговое словечко ни в коей мере нельзя было отнести к вашему сайту, не стоит размещать на одной странице большой текст – 1,5-5 тысяч символов будет вполне достаточно. И даже если ваши посетители имеют интеллект выше среднего и читают новости веб-дизайна, науки и политики, все же мало кто настраивается на продолжительное чтение с экрана. Большую статью лучше разделить на несколько маленьких, оформив их как подразделы.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту