Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Современные возможности интернета

Современные возможности интернета

В прежние времена, чтобы что-то продать или купить, было нужно...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

«Яндекс» в десять раз опасней Google

«Яндекс» в десять раз опасней GoogleВо время поиска "Яндекс" выдает в 10 раз больше вредоносных сайтов, чем поисковая система Google. К такому выводу пришли аналитики немецкого сетевого ресурса AV-Test в результате полуторагодового исследования, опубликованного на сайте компании. 

С лета 2011 по зиму 2013 годов эксперты AV-TEST проверили свыше 40 миллионов ссылок, которые выдавали "Яндекс", Teoma, Faroo, Blekko, Baidu, Bing и Google. Несмотря на то, что все перечисленные поисковики содержат в себе технологии, показывающие в автоматическом режиме, насколько опасен сайт, выдаваемый при поиске, как и у антивирусных программ, они не на сто процентов надёжны, как бывает надежно заказать сайт у зарекомендованной компании QualityInternetSolution.

Согласно данным компании, «Яндекс», выдавший 13 миллионов сайтов, из которых вредоносными были признаны 3300, лидирует в списке других поисковиков. У Bing из 10,9 миллионов – 1200 заражённых ресурсов. У Blekko из 3 миллионов сайтов заражёнными оказались 203. На фоне перечисленных поисковиков, наилучшими показателями выделяется Google, почти из 11 миллионов сайтов опасными оказались лишь 272.

Следует напомнить, что ещё в 2010 году аналогичное исследование, которое провела компания Barracuda Labsв, у Google выявила в два раза больше вредоносных ресурсов, чем у Twitter, Bing и Yahoo взятых вместе.

Поисковики, с помощью которых пользователи попадают на заражённые сайты, жертвуют своим программным обеспечением, в которое распространяются разные вредоносные элементы, пользуясь её уязвимостями. Вирусы в первую очередь парализуют браузеры устаревших версий, её расширения и плагины.

В «Яндекс» утверждают, что им непонятны определённые моменты в данном исследовании и поэтому в AV-TEST были отправлены вопросы, касающиеся статистики этой компании. Представителей российского поисковика интересует, почему исследования были такими долгими? Учли ли исследователи, что технологии поисковых систем меняются намного чаще и какими конкретоно антивирусными технологиями пользовались во время подведения итогов? – задаются вопросам представители «Яндекс».

Вместе с этим, в поисковике заявляют, что не знаяют учла ли компания тот факт, что «Яндекс» не удаляет вредоносные сайты, а предупреждает юзеров об опасности заражения прямо возле ссылки.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту