Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Хостинг – с чем его едят?

Хостинг – с чем его едят?

Решив открыть свой собственный сайт, вам так или иначе придется...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Мониторинг пользователей BitTorrent

мониторинг пользователей BitTorrent

Исследование, проведенное учеными из Университета Бирмингема обнаружило, что каждый пользователь BitTorrent, который скачивает новые фильмы или музыку, контролируется. Ученые удивлены масштабом мониторинга.
Испытания проводились в течение трех лет. Специалисты разработали программное обеспечение, которое работает как клиент BitTorrent.


Оказалось, что если вы скачиваете файлы, которые в числе 100 самых популярных в течение нескольких часов кто-то начинает мониторинг нашей деятельности, как вебмастера мониторинг сайтов. Менее популярный контент также контролируется, но реже.
Исследователи отметили, что контроль осуществляется независимо от того, законный или незаконный скачиваемый материал. Они определили около 10 контролирующих компаний. Некоторые из них представляли организации, связанные с охраной авторских прав. Однако, некоторые источники работы наиболее интенсивного мониторинга не могут быть определены, потому что они использовали свои выделенные серверы веб-хостинга. Мы не знаем, с какой целью они проводят такие наблюдения.
"Многие компании просто собирают такие данные. Проведение мониторинга относительно легко, поэтому делают это с надеждой, что собранная информация будет использована в будущем", - говорит доктор Том Чотиа, ведущий автор исследования. Другие пытаются продать полученные данные. Они могут оказаться ценной информацией, показывающей популярность.


Британские исследователи также обнаружили, что некоторые пользователи используют BitTorrent "черный список" таких компаний.


Доктор Чотиа также заявил, что он считает, что мониторинг - это не сбор доказательств для возможного судебного преследования пиратства. "Мониторинг всех источников, которые наблюдались в сочетании с компьютерами лиц, получающих файлы и проверить, имеют ли они установленным программным обеспечением для BitTorrent протокола. Тем не менее, не собирается информация о том, какие файлы загружаются. Сомнительно поэтому, что они собирают доказательства того, что может быть представлено в суд" , - сказал Чотиа.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту