Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Поисковое продвижение сайта

Поисковое продвижение сайта

Вебмастер заинтересован в увеличении пользовательского трафика, и следовательно какие источники...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Рынок клининга

В ЭКЦ «Инвест-проект» подготовлен прогноз развития рынка клининга в Москве на период 2013-2015 годов. Его задача – определить перспективы развития на эти годы в условиях экономического кризиса.

Годы с 2008 по 2012 стали самым благоприятным периодом для усиленного роста рынка компании, конечно, при условии эффективного управления ею и всесторонней информации о процессах, происходящих на этом пути. Исходя из итогов 2012 года, предполагается увеличение его объёмов до 221 миллиона долларов, а его текущей ёмкости (иначе максимальный объём до конца прогнозируемого периода) – в 420 миллионов долларов.

Однако детальное изучение данного вопроса, учитывающее специфику рынка и влияния на его развитие мирового финансового кризиса, позволило говорить о том, что рост рынка клининга замедляется, причем замедление имеет устойчивую тенденцию. Но, несмотря на это, потребность в существующих производственных мощностях вряд ли сократится.

Это значит, что специалисты, работающие в клининговых компаниях, в течение 2013-2015 годов и далее останутся востребованными практически в прежнем количестве. Появление же новых сотрудников в них не планируется.

О том, что рынок клининга медленно, но верно развивается, говорит и то, что в Москве за 2012 год было продано на 12% болльше оборудования для клининга, чем годом ранее. А аккумуляторные поломоечные машины показали устойчивый рос в объёмах продаж уборочного оборудования.

Столичный рынок клининга из-за его специфики и малой насыщенности имеет тенденцию к росту, хотя и несколько замедленному всё из-за того же влияния финансового кризиса. Этот период времени особенно благоприятен для быстрого развития рынка отчасти потому, что идёт высвобождение капиталов с других рынков, и до его полной насыщенности ещё далеко.

Сравнив данные динамики за прошедшие годы и долгосрочный прогноз развития рынка на 2006-2012 годы, его участники смогут самостоятельно оптимизировать свои перспективные маркетинговые планы, чтобы более успешно работать самим, а также более полно и качественно обеспечивать потребности общества в их услугах.

В исследовании сотрудников ЭКЦ «Инвест-проект» классификация услуг на клининговых рынках проводится по таким признакам, как технологический, вид объектов, периодичность работ. За основные параметры российского клинингового рынка принимаются его объём, региональная структура региона, темпы роста и развития, а также специфика продвижения услуг потребителю. При составлении анализа московского рынка брались во внимание его объём, спрос на услуги, факторы, влияющие на ценообразование, анализ конкуренции и другие.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту