Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Преимущества и недостатки ip-камер

Преимущества и недостатки ip-камер

Сегодня для видеонаблюдения все чаще используют ip-камеры, представляющие собой объединенные...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Заправка картриджей

Если вы являетесь владельцем струйного принтера, то заправка картриджей - это один из не маловажных вопросов. Самой дорогой раньше считалась струйная печать (в сравнении с другими видами). В основном цена была высокой из-за дорогостоящих картриджей. А именно, 10-15 миллилитров чернил, которые продавались в картриджах, стоили около 20 долларов или больше. Часто сравнивали, что цена комплекта картриджей достигала цены самого принтера.

Неплохо зарабатывали производители на картриджах, как на материале, который расходится. Однажды продав вам, принтер долларов за 100-200, они, как правило, еще получали с вас дополнительные долларов 100-200, а иногда и до 1000 в течение года или двух. Так как, имея принтер и пустые картриджи - это вряд ли было бы полезно для любого пользователя. Так или иначе, нужно было покупать новый комплект заполненных картриджей.

При появлении струйных принтеров и плоттеров, появилась и возможность заправлять картриджи повторно, что очень заинтересовало пользователей. Заправить оригинальные картриджи достаточно сложно. Эта операция, которая требует огромных навыков, инженерного мышления, а так же большой сноровки и, конечно же, удачи.

В связи с тем, что сама конструкция оригинального картриджа сложная, то и повторно заправлять его весьма не просто. И это все причина того, что сами производители идут на всевозможные уловки и изменения в конструкции, чтобы пользователь не смог самостоятельно их, по необходимости, заправлять. И, как следствие, был вынужден покупать новый комплект.

Разберем такой тип картриджа, который является лишь носителем чернил (с раздельной печатающей головкой). Чтобы самостоятельно повторно заправить такой картридж, приготовьтесь столкнуться с не малыми трудностями. Вам предстоит проделать в нем различные отверстия (и не где попало, а в определенных местах). Заливать чернила, следует, не просто воспользовавшись шприцом, а соблюдая некую технологию.

Следует помнить, что при повторной заправке оригинального картриджа нужно проделать отверстие в определенном месте. Причем, попадание пыли или самой стружки внутрь картриджа, может испортить печатающую головку навсегда, засорив ее. И никакое промывание ее не спасет.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту