Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

ADSL технология

ADSL технология

ADSL – цифровая линия, модемная технология доступа в Интернет, которая...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Обзор игрового компьютера

Обзор игрового компьютера: собираем ПК в 2012 году

Мы предлагаем составить мощную и производительную машину для геймера, актуальную для 2012 и, как минимум, для 2013 года. Давайте посмотрим, что выбрать, какую конфигурацию составить, чтобы вы могли в полной мере наслаждаться самыми новыми и «крутыми» игрушками.

Давайте соберем компьютер средней/высокой ценовой категории — за 35-40 тысяч рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы ваш ПК еще долгое время не устаревал морально и на максимальных настройках «тянул» все выходящие игры. Кроме того, на эти деньги геймеры могут купить лучшие комплектующие, с которыми им еще долго не понадобится ремонт компьютеров.

Процессор

Нам нужны надежные решения, поэтому выбираем Intel Core — мы советуем i5-3450 (в среднем он стоит 6500-7000 р). Поколение Ivy Bridge следует лучшим традициям Sandy Bridge: такие процессоры не перегреваются, являются быстрыми и экономичными. В качестве варианта «на разгон» можно выбрать AMD FX-8120 — он послабее, но все равно хорош и стоит несколько дешевле (5400-5800 р).

Для процессора мы взяли кулер Scythe Mugen 3 Rev B — он не только эффективно охлаждает, но и является очень тихим (стоит 1600-2000 р). В качестве аналогов можно выбрать DEEPCOOL Gamer Storm или Thermalright HR-02 Macho — они находятся примерно в том же ценовом диапазоне.

Материнская плата

Мы остановились на хите сезона — MSI Z77A-G43 (стоит 3500-4000 р). Эта «мать» выбрана потому, что у нее чипсет Intel Z77, который, во-первых, позволяет по максимуму использовать видеокарту и, во-вторых, дает возможность «разогнать» процессор до 3,9 ГГц. Если же говорить об аналогах, то можно купить Gigabyte GA-Z77-DS3H (стоит 3500-4000 р) или ASUS P8Z77-V LX (эта обойдется немного дороже — 4200-4500 р).

Видеокарта

Выбрали хит от Sapphire — AMD Radeon HD7870 (ее цена — 12000-125000 р). На этой видеокарте мы остановились из-за ее экономичности и тишины работы (при прочих равных). При этом данную модель можно легко разогнать до одной из самых «крутых» в 2012 году HD 7950. Ну а в качестве аналога можно выбрать GeForce GTX 580.

Жесткий диск и оперативная память

Остановились на HD от Hitachi — выбрали Deskstar 7K 1000.D или, другими словами, HDS721010DLE630 с объемом в 1 ТБ (стоит 3000-3200 р). Отдали предпочтение именно этому HDD потому, что он сделан на одной пластине, а это дает ему замечательные показатели скорости. Кроме того, этот жесткий диск от Hitachi слабо греется в процессе работы и не шумит — это как раз то, что нужно геймеру. Но в качестве аналога можно рассмотреть и покупку Western Digital (WD) Caviar Blue WD10EALX (цена та же — 3000-3200 р).

Советуем две «планки» оперативной памяти по 4 ГБ. Остановились на SK Hynix DDR3 с архитектурой 1333. Это надежный вариант, который стоит разумную сумму — в среднем 800 р.

Блок питания, оптический привод, корпус

Мы сторонники стабильных комплектующих, поэтому в качестве БП был выбран Chieftec APS-550S на 550 В (стоит 2000-2400 р). Это отличный блок питания, кстати, рассчитанный и на более мощные конфигурации — вопрос о его замене не будет стоять еще очень долгое время.

Корпус мы взяли Zalman Z9 Plus (стоит 2200-2600 р). Он сделан из толстого металла, у него продуманное охлаждение и стильный внешний вид — за такие деньги это просто отличный выбор.

Среди оптических приводов замечательно зарекомендовал себя LITE-ON iHAS122. Это надежный DVD-RW с SATA интерфейсом, поэтому давайте остановим свой выбор именно на нем.

Вывод

Такая конфигурация сможет соответствовать всем требованиям геймера, причем не только в 2012 году, но и в будущем. В ней нет ничего лишнего — все решения «на перспективу» вполне оправданы. Наслаждаясь новейшими играми на максимальных настройках и не испытывая никаких проблем с ПК, вы поймете, что правильно потратили деньги.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту