Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Играть и стрелять

Играть и стрелять

Давайте попробуем разобраться с тем, что такое игры стрелялки для...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Обзор игрового компьютера

Обзор игрового компьютера: собираем ПК в 2012 году

Мы предлагаем составить мощную и производительную машину для геймера, актуальную для 2012 и, как минимум, для 2013 года. Давайте посмотрим, что выбрать, какую конфигурацию составить, чтобы вы могли в полной мере наслаждаться самыми новыми и «крутыми» игрушками.

Давайте соберем компьютер средней/высокой ценовой категории — за 35-40 тысяч рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы ваш ПК еще долгое время не устаревал морально и на максимальных настройках «тянул» все выходящие игры. Кроме того, на эти деньги геймеры могут купить лучшие комплектующие, с которыми им еще долго не понадобится ремонт компьютеров.

Процессор

Нам нужны надежные решения, поэтому выбираем Intel Core — мы советуем i5-3450 (в среднем он стоит 6500-7000 р). Поколение Ivy Bridge следует лучшим традициям Sandy Bridge: такие процессоры не перегреваются, являются быстрыми и экономичными. В качестве варианта «на разгон» можно выбрать AMD FX-8120 — он послабее, но все равно хорош и стоит несколько дешевле (5400-5800 р).

Для процессора мы взяли кулер Scythe Mugen 3 Rev B — он не только эффективно охлаждает, но и является очень тихим (стоит 1600-2000 р). В качестве аналогов можно выбрать DEEPCOOL Gamer Storm или Thermalright HR-02 Macho — они находятся примерно в том же ценовом диапазоне.

Материнская плата

Мы остановились на хите сезона — MSI Z77A-G43 (стоит 3500-4000 р). Эта «мать» выбрана потому, что у нее чипсет Intel Z77, который, во-первых, позволяет по максимуму использовать видеокарту и, во-вторых, дает возможность «разогнать» процессор до 3,9 ГГц. Если же говорить об аналогах, то можно купить Gigabyte GA-Z77-DS3H (стоит 3500-4000 р) или ASUS P8Z77-V LX (эта обойдется немного дороже — 4200-4500 р).

Видеокарта

Выбрали хит от Sapphire — AMD Radeon HD7870 (ее цена — 12000-125000 р). На этой видеокарте мы остановились из-за ее экономичности и тишины работы (при прочих равных). При этом данную модель можно легко разогнать до одной из самых «крутых» в 2012 году HD 7950. Ну а в качестве аналога можно выбрать GeForce GTX 580.

Жесткий диск и оперативная память

Остановились на HD от Hitachi — выбрали Deskstar 7K 1000.D или, другими словами, HDS721010DLE630 с объемом в 1 ТБ (стоит 3000-3200 р). Отдали предпочтение именно этому HDD потому, что он сделан на одной пластине, а это дает ему замечательные показатели скорости. Кроме того, этот жесткий диск от Hitachi слабо греется в процессе работы и не шумит — это как раз то, что нужно геймеру. Но в качестве аналога можно рассмотреть и покупку Western Digital (WD) Caviar Blue WD10EALX (цена та же — 3000-3200 р).

Советуем две «планки» оперативной памяти по 4 ГБ. Остановились на SK Hynix DDR3 с архитектурой 1333. Это надежный вариант, который стоит разумную сумму — в среднем 800 р.

Блок питания, оптический привод, корпус

Мы сторонники стабильных комплектующих, поэтому в качестве БП был выбран Chieftec APS-550S на 550 В (стоит 2000-2400 р). Это отличный блок питания, кстати, рассчитанный и на более мощные конфигурации — вопрос о его замене не будет стоять еще очень долгое время.

Корпус мы взяли Zalman Z9 Plus (стоит 2200-2600 р). Он сделан из толстого металла, у него продуманное охлаждение и стильный внешний вид — за такие деньги это просто отличный выбор.

Среди оптических приводов замечательно зарекомендовал себя LITE-ON iHAS122. Это надежный DVD-RW с SATA интерфейсом, поэтому давайте остановим свой выбор именно на нем.

Вывод

Такая конфигурация сможет соответствовать всем требованиям геймера, причем не только в 2012 году, но и в будущем. В ней нет ничего лишнего — все решения «на перспективу» вполне оправданы. Наслаждаясь новейшими играми на максимальных настройках и не испытывая никаких проблем с ПК, вы поймете, что правильно потратили деньги.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту