Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Азы веб-мастерства

Азы веб-мастерства

Перед каждым новичком в веб-мастеринге всегда появляется такой вопрос: какой...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Классификация и функциональность мобильных телефонов

В нашем мире человек может не иметь телефон самой последней модели, но разбираться в новинках он обязан. Если у Вас на телефоне тариф от Корпорации Связи на основе сети Билайн или Мегафон, то Вам уже можно позавидовать. В статье мы расскажем Вам о классификации трубок, а также об их функциональности.

Начнем с наиболее доступных бюджетных устройств. За такую трубку Вам не придется выложить более 2000 рублей. Набор функций в таких моделях стандартный – принимать и осуществлять звонки, работать с короткими текстовыми сообщениями, а также отображать календарь и делать простые заметки. Водители-дальнобойщики чаще всего приобретают такие телефоны. Также их дарят бабушкам, дедушкам и детям, иными словами тем, кому нужен простой, неприхотливый в эксплуатации телефон. Дозвониться до какого-либо абонента с помощью такого устройства можно лишь несколькими нажатиями кнопок, да и потерять его не жалко.

За бюджетными моделями следует средний класс. Они пользуются у населения самой большой популярностью. Именно им посвящена большая часть страниц в каталогах производителей и салонах мобильной связи. Среди обычного набора функций также может быть фотокамера, плеер, поддерживающий различные форматы, выход во всемирную сеть, а также средства связи с иными устройствами. Стоимость таких моделей несколько дороже, чем бюджетных. Однако даже бедным студентам не придется долгие месяцы отказывать себе в обедах, чтобы приобрести понравившуюся трубку.

Мультимедийные телефоны представляют собой следующую категорию. Основной упор производители таких моделей сделали на развлекательную составляющую. Владельцами таких трубок обычно становятся активные молодые люди, которым нравится слушать музыку по радио, смотреть различные телепрограммы или клипы, играть в разные игры, а также обмениваться мелодиями и песнями между собой, пересылать друзьям фотографии или короткие видеозаписи, которые были сделаны на встроенную камеру. Некоторые модели заточены под фотосъемку или прослушивание музыки. В народе они также известны как камерофоны и мьюзикфоны. По цене они близки к аппаратам бизнес класса, но последние оснащены совершенно иными функциями и помогают решать совершенно иные задачи.

Бизнес-класс является следующей ступенькой в нашей классификации. Телефоны относящиеся к данной категории также называют деловыми мобильниками, ведь они представляют собой полноценные инструменты для ведения дела. Владельцам таких трубок некогда смотреть видео на том же YouTube. А вот иметь расширенную телефонную книгу, отличный органайзер, быстрый и удобный доступ во всемирную паутину, чтобы можно было проверять электронную почту, возможность читать и редактировать документы, им крайне необходимо. Если в аппарат вмонтирована камера, то она обычно является не более, чем игрушкой. По сей день на многих телефонах, относящихся к категории бизнес-класса, Вы не увидите глазка камеры.

Смартфоны и коммуникаторы размещаются на следующей ступени. Функциональность и цена таких аппаратов выше, чем у деловых мобильников. Главное отличие данных трубок в операционной системе, которая позволяет установить дополнительные программки и тем самым сделать устройство ещё более функциональным. Зачастую такие модели имеют клавиатуру типа QWERTY или сенсорный экран, телеприемник, навигатор и т.п. Изначально смартфоны пользовались огромной популярностью лишь у людей одержимых новинками техники и у тех, кто с огромным удовольствием ковыряется в настройках меню. На сегодняшний день деловые люди поняли, какие огромные возможности предоставляют данные аппараты и тоже начали активно приобретать их для себя. Таким образом, смартфоны практически полностью вытеснили бизнес-телефоны, как класс, также как оператор сотовой связи Мегафон вытеснил других операторов и занял лидирующие позиции на рынке сотовой связи.

Имиджевые телефоны занимают самую верхнюю строчку нашей классификации, ведь в наши дни имидж имеет безлимитно большое значение в обществе. Также их называют fashion-телефонами. Они намного дороже смартфонов, хотя существенно им уступают в функциональности. Функции имиджевых аппаратов практически те же, что у телефонов, относящихся к среднему классу, однако многие могут позавидовать их оформлению. К примеру, корпус может быть выполнен из гондурасского палисандра или инкрустирован кристаллами Сваровски. Стоимость такой трубки может составлять и несколько десятков тысяч американских долларов. Такой телефон, как и красивый номер Билайн и Мегафон, способен подчеркнуть индивидуальность, дополнить шикарный гардероб. Олигархи дарят такие модели знаменитым светским львицам, чтобы те смогли лишний раз покрасоваться перед папарацци.

Рассмотрев классификацию современных телефонов, хотелось бы обсудить функции, которые они могут выполнять. Самые простые и дешевые трубки могут сохранять телефонные номера только на памяти SIM-карточки. При этом одному абоненту может быть присвоен только один телефонный номер. Трубки среднего класса позволяют присваивать несколько телефонных номеров одному человеку. Смартфоны и аппараты бизнес класса позволяют составлять чуть не досье на каждого абонента, так что вы никогда не забудете о днях рождения, годовщинах, адресах и т.п. Некоторые аппараты имеют ограничение в 1000 записей, другие позволяют записывать, пока есть свободная память. Некоторые телефоны обладают специальными функциями, позволяющими вести ежедневник. Вам будет очень удобно хранить в них список предстоящих дел, создавать заметки или на встроенный диктофон записывать какие-нибудь важные мысли. Некоторые аппараты среднего класса тоже имеют такие возможности. Телефоны бизнес-класса помогут Вам также работать с такими документами офисного пакета, как презентации, таблицы или текстовые файлы. Вы сможете не только их просмотреть, но и отредактировать при необходимости. Некоторые мультимедийные модели также позволяют справляться с такими задачами.

С помощью проводков можно синхронизировать с ПК многие телефоны,  а вот без проводов сделать это несколько сложнее. Инфракрасный порт представляет собой достаточно устаревший модуль связи. А вот Bluetooth имеется уже практически на всех телефонах. С помощью этого беспроводного модуля можно передать какую-либо информацию на совместимое устройство с расстояния до 10 метров при скорости до 700 Кбит в секунду.

Источник: "Корпорация Связи", www.corporacia.ru

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту