Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Деньги из интернета

Деньги из интернета

Интернет вошел в нашу жизнь достаточно прочно и давно, иногда...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Плазма или ЖК. Что выбрать?

Плазма или ЖК. Что выбрать?Выбирая телевизор, многие сталкиваются со следующим вопросом: плазма или ЖК? Попробуем разобраться. Однозначного ответа на вопрос нет. Все будет зависеть от ваших потребностей и условий для просмотра телепередач. Поэтому вы должны знать все положительные и отрицательные стороны этой техники при ее покупке.

Работа ЖК-телевизоров

Принцип работы жидкокристаллического дисплея простой. Под воздействием тока происходит смена положения молекул жидких кристаллов в пространстве. Поместив жидкие кристаллы (слой) за лампу подсветки, получим своеобразный электропереключатель света. Свет будет свободно проходить через матрицу или с задержкой (в зависимости от плоскости поляризации). На экране будут видны пиксели. Это темные или светлые области. Их огромное количество. Свет попадет в светофильтр через слой кристаллов (жидких). Их еще называют «жалюзи».

На каждый из пикселей приходится всего три субпикселя. Они бывают только красного, синего или зеленого цвета. Это – основа всего телевидения. При их комбинации получается любой оттенок. В итоге на экране видим нужное изображение.

Как работают плазменные телевизоры

Три микролампы с ионизированным газом входят в каждый пиксель панели плазмы. Все они имеют разный цвет. Через электрод подается напряжение к колбочкам с газом. Излучение ультрафиолета происходит только при электроразряде. Люминофор, покрывающий пиксели, начинает светиться. Уровень подаваемого напряжения влияет на качество свечения ячейки. Так из трех главных цветов получают практически все оттенки.

Что же лучше?

Плазменные телевизоры имеют технические ограничения. Они не бывают меньше 32 дюймов. В основном они имеют диагональ 42 дюйма и выше. ЖК-экраны могут быть очень маленькими. В продаже LCD-телевизоры можно встретить до 60 дюймов.

Выбирая телевизор, надо помнить о размере помещения, где он будет работать. Для маленькой комнаты плазма может и не подойти. Обычно выбирают экраны от 40 до 60 дюймов. Плазма свободно впишется в интерьер помещения большого размера или комнаты, оборудованной специально для системы домашнего кинотеатра.

Для небольшой комнаты лучше подходит ЖК. Недостатки плазменного телевизора в маленьком помещении будут намного заметнее. К ним относят тепловыделение плазмы (повышенное), а также шумы от вентиляторов охлаждения.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту