Поиск

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Случайные статьи

Компромиссный вид хостинга

Виртуальные выделенные сервера vps с абсолютной уверенностью можно назвать компромиссным...

Последние статьи

Пластиковые окна

Реклама пластиковых окон уже, наверное, всем до смерти надоела. Обычно все рекламируют собственные пластиковые окна, но мало...

Рассылка электронных писем

Для всех, кто ведет бизнес в Мировой Сети, жизненно важным условием процветания является привлечение клиентов на свой...

Облачные технологии

Довольно часто за последние годы в Мировой Сети можно встретить упоминание так называемых «облачных технологий».

Игровые автоматы – самые демократичные устройства на земле

Об Игре, в глобальном ее понимании, можно разговаривать часами. Это почти философское понятие, ранее обитающее среди смокингов,...

Как купить билет и забронировать отель через интернет

Хорошо это или нет, но старые времена, не знающие интернета, с их стоянием в очередях билетных касс,...

Компьютерный кабель: скарт, тюльпан, HDMI и другие

Компьютер не может существовать обособленно, отдельно от других устройств. Принтеры, сканеры, колонки, плейеры/рекордеры, камеры, фотоаппараты и еще...

Компания ASUS на Computex 2012 удивила всех

 

Представленные ASUS модели ноутбуков были самыми оригинальными. Среди них 18-тидюймовый Android-планшет с возможностью работать в Windows 8, двухъэкранные ультрабуки, электронные трансформеры.

Самый большой планшет-Android с сюрпризом

Одна из наиболее интересных новинок, представленных в Тайбэе (Тайвань) – ASUS Transformer All-in-One. На первый взгляд модель кажется несколько утолщенным моноблоком необычного дизайна. Но самое главное впереди! Легкое движение и в ваших руках уже 18,4” планшет.

Конструкция позволяет отсоединять и снимать дисплей с подставки, превращая его в элегантный планшетный компьютер. Сенсорный экран «понимает» до 10 одновременных касаний, IPS- матрица обеспечивает достаточные углы обзора.

В ASUS «Трансформер» All-in-One две операционные системы. Первая из них – Google Android, с полезными фирменными дополнениями ASUS, вторая – Microsoft Windows 8. В настольном варианте пользователи применяют Windows, а сняв с подставки – Android. Однако отдельный «планшет» может быть удаленно подключен к десктопу и, таким образом, «снабжен» ОС Windows 8. Функция может быть полезна, например, для завершения прерванной работы. Десктопный режим в свою очередь легко переключить на Android, что подойдет для любителей компьютерных развлечений.

Отделенный планшет удобно держать на коленях. Чтобы пользоваться техникой или производить ремонт ноутбуков Asus, задняя стенка дисплея-планшета снабжена дополнительной ножкой. Для устойчивого положения на столе док не нужен. Видимо идея поставить дисплей на стол пришла в голову разработчикам, после того, как они долго подержали в руках 18-тидюймовый «агрегат».

ASUS «Трансформер» All-in-One имеет внушительный набор различных портов. В их числе: Mini-HDMI, Mini-DisplayPort, разъем для наушников, слот для MicroSD-карт. На доке есть все, что душа пожелает: LAN-порт и слот для SD-карт, четыре USB 3.0 и Blu-Ray-дисковод. Ноутбук оснащен полноценным HDMI. Есть вход RCA, посредством которого можно подключать цифровое или аналоговое телевещание.

Судя по толщине подставки, «начинка» должна быть впечатляющей. Пользователи мечтают о 4-хъядерном Ivy Bridge Core i7 и дискретной видеокарте. Но на выставке спецификация компанией не разглашалась.

Ноутбук с двумя экранами. Возможно ли?

Представитель руководства Asus Джонни Ши представил «гвоздь программы» – ASUS Taichi. Многими было отмечено внешнее сходство устройства с ультрабуком Zenbook (на Computex 2012 были показаны модели Zenbook UX31, UX31А). Однако в отличие от их алюминиевых корпусов Taichi «покрыт» черной глянцевой и не совсем практичной крышкой. Но! Крышка на глазах «превращается» во второй экран! Не чудо ли!

Супер оригинальной признана способность Taichi быть ноутбуком, планшетом и обоими одновременно. Два сенсорных экрана выполнены по технологии IPS с разрешением 1920х1080 точек и помещены в тонких крышках с достаточным углом раскрытия. Представители компании называют экраны термином Super IPS+, заявляя о высокой яркости, и прогнозируют появление большого количества оргтехники с качественными дисплеями.

Предъявлены две версии Taichi: 11,6-дюймовая и 13,3-дюймовая. Для каждой из них можно предусмотреть различную «начинку». Максимальная комплектация содержит процессор последнего поколения Intel Core i7, 4 Гб памяти DDR3, SSD-накопитель, клавиатуру с подсветкой, сенсорную панель. Все вышеперечисленное унаследовано от Zenbook. В Taichi стандартный набор портов: Mini-HDMI, Mini-VGA, два USB 3.0, а также 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

В качестве ОС использована Windows 8. На планшетном экране будет выводиться интерфейс Metro, гарантирующий удобное сенсорное управление. На Taichi-ноутбук – привычный вид Windows. Все настройки легко менять. На экранах возможны одинаковые изображения, что подходит для презентаций в тесном кругу. Один из экранов можно погасить.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту